е-Офис для социальных и гуманитарных учреждений 

“Электронное социальное пространство”

для взаимодействия в социальной, культурной и гуманитарной сферах:

обмен знаниями, опытом, инновациями и развитие личного потенциала.

 

Для этой категории пользователей

Е-офисы бесплатны сегодня и будут бесплатны всегда!

 

Для создания Е-офиса социальных и гуманитарных учреждений необходимо отправить электронную заявку через меню «Документооборот» / «Отправить сообщение» (или «Отправить документ») или по электронной почте: e2office@yandex.ru

В заявке необходимо указать: наименование учреждения, ФИО, телефоны, e-mail, краткое описание учреждения, контактное лицо, которое будет сопровождать Е-офис.

На Ваш e-mail будет выслан логин и пароль для работы с Вашим Е-офисом.

 

Ни у кого сегодня не вызывает сомнений тот факт, что Интернет может обеспечить социальное развитие общества. Ведь в усложнившемся по своей структуре обществе требуется постепенное преобразование экономических и политических институтов в новых кризисных условиях с обеспечением демократии, солидарности и самоопределения. Немалую роль в этом развитии может сыграть Интернет.

Выдвигая на первые позиции самовыражение личности, Интернет дает возможность смягчить обострение экономических противоречий и улучшить положение людей на основе саморазвития, использования инноваций, а также более эффективного проведения государственных реформ и обеспечения государственных социальных гарантий в условиях кризиса и постепенного перехода к постиндустриальному обществу. 

Построение электронных сетевых сообществ в Интернете сегодня становится не только стратегической составляющей новой экономики, но и несет в себе высшую социально-экономическую цель – обеспечение самовыражения личности, которая не зависима от влияния политических факторов, даже если цель оказывается в противоречии с последними. Постепенно охватывая все отрасли экономики и становясь важным фактором социально-экономического развития общества, такая сеть в то же время несет в себе мощные средства, обеспечивающие движение общества к социальному идеалу. А именно, в то время как прежние экономические модели общества рассматривали человеческую личность только как средство производства, как рабочую силу, то в глобальной сети впервые личности придается ее истинное достоинство: человек сам по себе есть цель, или самоцель, конечная цель. Этим объясняется феноменальный успех развития электронных социальных сетей, позволяющих людям во всем мире свободно общаться и обмениваться информацией в различных группах по интересам.

В связи с этим в сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ) на бесплатной основе развертываются информационные ресурсы социальных и гуманитарных учреждений. В своей совокупности они позволяют представить культурное пространство того или иного государства, его культурологический имидж, который складывается из имиджа отдельных личностей – носителей культуры, искусства, традиций, самобытности, науки. Пользователи сети ИМЦ не только размещают информацию о своем родном крае, традициях, истории, народных промыслах, но и несут в мир глобальных информационных технологий свою социальную направленность – заботу о ближних, меценатство, благотворительность.

 

Используя функции Е-офиса, личность в новых экономических условиях становиться гражданином нового глобализированного информационного общества.

 

Исходя из этого, в сети ИМЦ обеспечивается бесплатное подключение и бесплатная поддержка школ, больниц, библиотек и других социально-гуманитарных учреждений. Кроме этого предоставляются бесплатные тестовые Е-офисы врачам, учителям, деятелям науки и культуры, студентам и школьникам старших классов.