Правообладание в создании сети ИМЦ

 

В создании сети ИМЦ 

Работы по созданию сети информационно-маркетинговых центров

выполнялись соответственно Межгосударственной программы создания сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки государств-участников Содружества Независимых Государств. Долевое участие проводилось за счет бюджетных средств, внебюджетного и инструментального финансирования.

 

В Координации развития сети ИМЦ - Консорциум (Межгосударственный информационно-маркетинговый центр)

     Для эффективного развития межрегиональных и межгосударственных связей требуется согласованное формирование инфраструктуры региональных   товарных рынков и создание специального организационного механизма, обеспечивающего комплексный, системный и целостный подход к развитию экономического сотрудничества и процессов интеграции.

 

     В соответствии с пунктом 2.2 Межгосударственной Программы в качестве организующего   и   координирующего   механизма, соединяющего  возможности  государственного  централизованного  и рыночного децентрализованного механизмов управления и планирования, создан Межгосударственный информационно-маркетинговый центр  в форме некоммерческой  организации,  который  выполняет различные функции  по координации  развития  сети, а также осуществляет интеграцию комплексных проектов и информационных ресурсов.

 

На информационные ресурсы сети ИМЦ

Построенная на базе технологий “облачных вычислений”, сеть ИМЦ является распределенной сетью, где все данные хранятся не на серверах какой-то компании, а на компьютерах/серверах пользователей и независимых серверах. Передаются они разрозненными пакетами в зашифрованном виде, так что никто не может получить доступ к полному набору данных конкретного пользователя кроме самого пользователя.

Исходя из требований безопасности, информационные ресурсы в сети ИМЦ распределены между пользовательскими ПК и независимыми серверами. Таким образом, у пользователей сети ИМЦ имеется возможность доступа ко всем ресурсам сети ИМЦ как к единому целому, при этом отпадает потребность использования центральных серверов, которые могут оказаться под недобросовестным контролем.