Государственные закупки в сети ИМЦ

 

Государства, присоединившиеся к межправительственному Соглашению, становятся наиболее крупными участниками электронного рынка сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ) для продвижения товаров и услуг. Выставлять тендерные предложения в сети ИМЦ могут государственные структуры различного масштаба, начиная от центральных органов и вплоть до сельских советов, включая социальные учреждения: районные больницы, коммунальные организации, учреждения культуры и т.д.

Потенциальная заинтересованность государств в размещении электронных закупок в сети ИМЦ дополняется возможностями контроля за качеством продукции, а также сроками её поставки. То есть государственные органы могут подключить к экспертизе качества независимые лаборатории, органы Госстандарта для контроля качества товаров у производителей, а также контроля при его поставке.

Кроме этого, можно производить запросы по предоставлению (раскрытию) информации о внедрении стандартов качества на предприятиях-производителях, имеющих свой электронный офис в сети ИМЦ. Также можно подобрать наиболее выгодное предложение, проведя сравнительный анализ по мониторингу необходимой продукции.

Примерами размещения тендерных предложений в сети ИМЦ могут быть:

·          Управление здравоохранения Запорожской обладминистрации;

·          Главное управление ветеринарной медицины г. Киев;

·          Пустомытивская районная государственная администрация.

Примером реализации стандартов качества может быть:

·          Информационно-правовой портал "Электронная Винничина".