Экономическое моделирование в сети ИМЦ

Один из творцов теории искусственных нейронных сетей М.Минский доказал, что производительность обычной параллельной вычислительной сети из N-процессоров растет пропорционально логарифму N, в то время как применение нейросети позволяет увеличивать производительность не в логарифм N, а в N раз.

Предприятие, подключенное к сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ), обладает более высокой производительностью за счет оптимизации различных процессов экономического взаимодействия и эта производительность растет с ростом количества субъектов сети ИМЦ.

Кроме того, перенос экономического взаимодействия в сеть ИМЦ позволяет смоделировать и развернуть персональные системы сбора, обработки и анализа различных электронных данных в сети, например, системы ценового мониторинга (рус/укр), коэффициентного анализа, баланса отрасли, баланса региона в режиме On-line.

Применение в сети открытого программного обеспечения (открытого ПО) предоставляет возможность участникам сети ИМЦ решать широкий круг экономических задач на основе стандартизации постановки задач по моделированию бизнес-процессов, а также за счет обеспечения взаимодействия в сети уже созданных и создаваемых информационных систем с учетом соблюдения авторских прав (сеть регистрирует их как контент).

Кроме этого, применение открытого ПО позволяет эффективно обмениваться знаниями в области передовых информационных технологий.

Рассматривая субъекты сети ИМЦ как нейроны, обладающие определенным функциями процессинга информации, можно прогнозировать возможное экономическое взаимодействие, которое характеризуется параметрами, определенными теорией искусственных нейронных сетей.