Открытое ПО сети ИМЦ

Виртуализация экономических и социальных процессов на базе глобальной сети Интернет ведет сегодня к массовому росту и тотальному взаимодействию информационных систем, электронных информационных ресурсов и баз данных. Вместе с тем тотальные процессы обмена электронной информацией, сбора оперативных электронных данных, взаимодействие с автоматизированными электронными системами требуют как можно большей открытости, а также максимальной простоты в форматах, стандартах и программном обеспечении, которые используются в электронном взаимодействии.

Программное обеспечение сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ) базируется на открытом программном коде, свободном добавлении информационных ресурсов и электронных сервисов субъектами сети. Открытое ПО (программное обеспечение) сети ИМЦ предназначено для обеспечения единообразных правил электронного взаимодействия в сети ИМЦ, основанных на двух принципах – технологической нейтральности и функциональной эквивалентности.

Использование концепции открытого ПО дает возможность каждому участнику сети ИМЦ при необходимости развертывать собственные (автономные) информационные системы и беспрепятственно стыковать их с услугами сети ИМЦ, а также обеспечивать их взаимодействие с электронными сервисами других участников сети.

Это представляется крайне важным, так как в системах электронного взаимодействия развертываются различные системы управления, системы принятия решений, платформы бизнес-интеллекта и т.п., которые обеспечивают логический анализ разрозненных данных при поиске контента.

Сеть ИМЦ использует инновационные подходы к обеспечению процессов управления, в частности, модель нейронной сети, базирующуюся на электронном взаимодействии лингвистически, семантически и онтологически структурированных данных. Другими словами, сеть ИМЦ предполагает интеллектуальное взаимодействие автономных интеллектуальных систем (субъектов сети ИМЦ), что коренным образом отличает эту сеть от любых других систем управления и обмена информацией.

Свободное ПО с открытым программным кодом выполняет в сети ИМЦ роль интегрирующего элемента, обеспечивающего стыковку и взаимодействие различных информационных систем участников сети. Возможность дописывать ПО для продвижения и доступности своих электронных сервисов обеспечивает самоорганизацию и саморазвитие сети ИМЦ на базе принципа автономности участников, что является основной движущей силой привлечения в новых пользователей.

Скачать ПО