Е-государство в сети ИМЦ

 

Сеть информационно-маркетинговых центров (далее - ИМЦ) обеспечивает электронное взаимодействие органов исполнительной власти с электронными субъектами сети ИМЦ по всем видам хозяйственной деятельности, включая социальное, гуманитарное и другое общественное взаимодействие.

Кроме предоставления электронных государственных услуг, т.е. сдачи и приема налоговой, статистической и других видов отчетности, а также осуществления различных видов платежей (коммунальных, налоговых, транспортных и других), сеть обеспечивает процессинг взимания налогов от сделок, заключенных в электронном виде. В сети ИМЦ развернута система мониторинга в разрезе видов деятельности, места проведения операции, а также система поддержки гомеостазиса экономических процессов (системы саморегуляции, направленной на поддержание динамического равновесия в экономике), что происходит за счет встроенных систем бизнес-интеллекта: On-line мониторинга, отраслевых и региональных  программ динамического равновесия, анализа коэффициентов устойчивости, месседжмента.

Межгосударственный характер сети ИМЦ предоставляет возможности абсорбции информации (получения, объединения и обработки информации), что позволяет автоматизировать процессы внедрения экономических трансформаций и определять реакции от их внедрения. В свою очередь, это дает возможность производить объективные расчеты для изменения законодательной базы стран, присоединившихся к межправительственному Соглашению (например, изменения в связи с вступлением ВТО, зону свободной торговли, в Таможенный союз).

Важным преимуществом электронного государства является то, что за счет переноса своей  деятельности в замкнутое односвязанное трехмерное пространство сети ИМЦ, обеспечивается создание новых рабочих мест. Создание  рабочих мест происходит не только в сфере материального производства, но и в индустрии развлечений, создания программных продуктов, аутсорсинга, хоумсорсинга, электронного предпринимательства, электронной кооперации, электронного государственного управления, сбора и учета данных, сдачи отчетности и.т.д.

Электронное государство позволяет значительно снизить уровень коррупции, ведь электронная сеть «взяток не берет».

Экономический эффект от внедрения Е-государства достигается за счет снижения затрат и модернизации экономики на основе информационной диалектики развития общественных сил и производственных отношений не имеющих рассеянных непродуктивных затрат.  Трех мерное замкнутое пространство сети ИМЦ обеспечивает устойчивое состояние экономического геобиоценоза (механизма циркуляции хозяйственной и социальной энергии), как одного из главных основ существования того или иного общества.