Система страхования в сети ИМЦ: новые возможности и новые перспективы для страховых компаний

Сеть ИМЦ имеет высокий уровень защищенности информационных ресурсов, что достигается за счет примененных технологий «облачных вычислений», а также за счет хранения и возможности восстановления информационных ресурсов непосредственно самим пользователем. В соответствии с Программой создания сети ИМЦ обеспечение сохранности ресурсов достигается также и за счет их страхования. То есть появляется новый вид страхования, который обеспечивает гарантии сохранения информационных ресурсов электронных офисов и информации, размещенной в системах управления данными.

Основной задачей сети ИМЦ является обеспечение электронного взаимодействия по продвижению товаров и услуг, проведение электронной торговли, государственных закупок, то есть комплекса услуг по увеличению товарооборота для стран, присоединившихся к межправительственному Соглашению. Поэтому, внедрение страхования в сети ИМЦ является жизненно необходимым.

 

В связи с окончанием Программы и разворачиванием ее практической фазы реализации на межгосударственном уровне Консорциум сети ИМЦ начинает формирование страхового пула и приглашает на конкурсной основе страховые и перестраховочные компании для внедрения сервисов электронного страхования в сети.

 

Предложения от страховых компаний принимаются в Регистрационном офисе сети ИМЦ в меню «Документооборот» / «Отправить сообщение» (или «Отправить документ»), а также по электронной почте e2office@yandex.ru.